Wohl kaum ein Küchenutensil ist so notwendig in der professionellen Küche wie Schneidbretter. Dabei müssen sie hohe Erwartungen erfüllen. Gerade die Hygiene ist ein wichtiger Faktor. Die Schneidbretter sollten regelmäßig gereinigt werden, damit sie keine Angriffsfläche für Keime bieten. Daher ist es wichtig, dass das Schneidbrett sich leicht reinigen lässt. Im Laufe der Nutzung muss das Brett großen Belastungen standhalten, dafür ist eine gute Widerstandsfähigkeit notwendig. Cent ist Ihr Experte für Gastronomiebedarf und Sie finden bei uns eine große Auswahl verschiedener Schneidbretter. Darunter sind Standardmodelle, aber auch welche mit zusätzlichen Optionen wie etwa Saftrillen, auswechselbaren Auflagen oder auch besonders ansprechende Schneidbretter, die ideal sind für Bereiche mit Kundenkontakt, wie etwa an einer Bar beim Schneiden von Cocktailgarnituren. Unsere Schneidbretter bieten in allen Fällen eine stabile und haltbare Unterlage, egal, ob Sie nun Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse, Obst oder Schokolade zerkleinern müssen. Dies gilt auch für die Anwendung verschiedenster Schnitttechniken wie Schneiden, Hacken, Wiegen, Demidoff, Tournieren und viele mehr. Unsere Modelle sind strapazierfähig, temperaturbeständig und mit rutschfesten Füßen ausgestattet – ideal für den täglichen Einsatz in der Gastronomie. Stellen Sie sich bei uns Ihre bevorzugten Artikel ganz einfach per Mausklick zusammen.
Hygienische Sauberkeit durch professionelle SchneidbretterAbsolute Sauberkeit ist das oberste Gebot in der Gastro-Küche. Mit unseren Schneidbrettern erfüllen Sie alle gängigen Hygiene-Vorschriften: • feuchtigkeitsabweisend • säure- und alkalifest • spülmaschinengeeignet • aufgrund ihres HACCP-Farbschemas perfekt für die Nutzung jeweils nur vorbestimmter Zutaten geeignet |
Effizienz ist in der Küche das A und O, vor allem bei der zeitaufwendigen Vorbereitung der Zutaten. Unsere Gourmet-Boards mit Wechselauflagen bieten maximale Arbeitserleichterung. Tauschen Sie je nach Zutat die einzelnen Schneide-Auflagen der Schneidbretter einfach aus. Die Farben nach dem HACCP-Konzept sorgen dafür, dass Ihre Angestellten nicht den Überblick verlieren. Für besonders ergonomisches Arbeiten führen wir zudem unsere von der Berufsgenossenschaft empfohlenen Schneidbrett-Erhöhungen. Sie eignen sich für Schneidbretter mit den Maßen 53 x 32,5 cm und ermöglichen präzises Zerteilen und Zerhacken aus flexibler Höhe.
Praktisches Zubehör
Zur hygienischen Aufbewahrung nach dem Reinigungsvorgang empfehlen wir den Schneidbrett-Ständer aus Edelstahl, der alle Auflagen in einem Mindestabstand hält. Dadurch können die Schneidbretter optimal trocknen und die Bakterienbildung wird verringert.
Neben Profi-Schneidbrettern aus Kunststoff erhalten Sie bei uns Backbretter und Schneidbretter aus Holz, die Sie zum Teigausrollen und für Brotzuschnitte verwenden können. Was ist eine Schnittunterlage ohne Messer? Für das passende Schneidewerkzeug beachten Sie unsere verschiedenen Kochmesserserien zu fairen Preisen. Sollten Sie Fragen zu unserem Produktangebot haben, kontaktieren Sie gern unser Team.