Nur wenige Utensilien sind in der Profiküche so unentbehrlich wie Schneidbretter. An sie werden hohe Anforderungen gestellt. Ein wichtiger Faktor ist die Hygiene: Damit die Schneidbretter keine Angriffsfläche für Keime bieten, müssen sie regelmäßig gereinigt werden. Darüber hinaus müssen die Bretter großen Belastungen standhalten und daher sehr widerstandsfähig sein.
Entdecken Sie die vielseitige Welt professioneller Schneidbretter bei Cent – Ihrem zuverlässigen Partner für Hotel- und Gastronomiebedarf. Unser Angebot reicht von robusten Basismodellen bis hin zu spezialisierten Ausführungen mit cleveren Details wie Saftrillen oder Wechselauflagen. In kundennahen Bereichen wie der Bar müssen Schneidbretter auch optisch etwas hermachen. Für diese Einsatzgebiete haben wir besonders stilvolle Schneidbretter im Sortiment, die optische Akzente setzen und gleichzeitig höchste Funktionalität beispielsweise zum Vorbereiten von Garnituren bieten.
Sei es für das Filetieren von Fleisch, das Hacken von Kräutern oder das Würfeln von Gemüse – unsere hochwertigen Schneidbretter stellen für jedes Schnittgut eine sichere Arbeitsfläche dar. Dank ihrer Widerstandsfähigkeit und Hitzebeständigkeit sowie ihrer Antirutsch-Füße sind sie perfekt für die Herausforderungen des professionellen Küchenalltags gerüstet. Wählen Sie in unserem Onlineshop bequem die Modelle aus, die zu den Bedürfnissen in Ihrem Betrieb passen.
Professionelle Schneidbretter für makellose HygieneTadellose Sauberkeit hat in der Gastro-Küche oberste Priorität. Mit unseren Schneidbrettern erfüllen Sie alle gängigen Hygiene-Vorschriften: • feuchtigkeitsabweisend • säure- und alkalifest • spülmaschinengeeignet • dank HACCP-Farbschema perfekt für die Trennung der Zubereitungsbereiche verschiedener Lebensmittelgruppen geeignet | ![]() |
Effizientes Arbeiten ist in der Küche das A und O, vor allem bei der zeitaufwendigen Vorbereitung der Zutaten. Unsere Gourmet-Boards mit Wechselauflagen bieten maximale Arbeitserleichterung. Tauschen Sie je nach Zutat die einzelnen Schneide-Auflagen der Schneidbretter einfach aus. Die Farben nach dem HACCP-Konzept sorgen dafür, dass Ihre Angestellten nicht den Überblick verlieren. Für besonders ergonomisches Arbeiten führen wir zudem unsere von der Berufsgenossenschaft empfohlenen Schneidbrett-Erhöhungen. Sie eignen sich für Schneidbretter mit den Maßen 53 x 32,5 cm und ermöglichen präzises Zerteilen und Zerhacken aus flexibler Höhe.
Praktisches Zubehör
Zur hygienischen Aufbewahrung nach dem Reinigungsvorgang empfehlen wir den Schneidbrett-Ständer aus Edelstahl, der alle Auflagen in einem Mindestabstand hält. So können die Schneidbretter optimal trocknen und die Bakterienbildung wird reduziert.
Neben Profi-Schneidbrettern aus Kunststoff erhalten Sie bei uns Backbretter und Schneidbretter aus Holz, die Sie zum Teigausrollen und für Brotzuschnitte verwenden können. Was ist eine Schnittunterlage ohne Messer? Für das passende Schneidewerkzeug beachten Sie unsere verschiedenen Kochmesserserien zu fairen Preisen. Sollten Sie Fragen zu unserem Produktangebot haben, kontaktieren Sie gern unser Team.