Schneidbretter für unterschiedlichste Anforderungen und Zutaten
Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst, Kräuter, Nüsse und mehr – viele unterschiedliche Zutaten und Nahrungsmittel müssen in der Profi-Küche zerkleinert und geschnitten werden. Manche sind besonders hart, manche weich und voller Saft. Das meiste landet auf Schneidbrettern. Eine leichte Reinigung ist überaus wichtig, um die Hygiene zu gewährleisten, die in professionellen Küchen gefordert ist. Für alle Anforderungen hat cent die professionellen Mittel parat. Stellen Sie sich Ihre bevorzugten Artikel bei uns per Mausklick ganz einfach zusammen. Wir haben Schneidbretter mit und ohne Saftrillen, praktische Boards mit farbigen Wechselauflagen und optisch ansprechende Modelle für kleine Schneidearbeiten an der Bar im Angebot, zum Beispiel um Zitronen oder Obst als Cocktail-Garnitur zu schneiden. Unsere praktischen Küchenhelfer sind für ein unkompliziertes Handling mit Antirutsch-Füßen ausgestattet und verfügen über hohe Beständigkeit gegenüber Temperaturen. Die angebotenen Schneidbretter sind strapazierfähig und für den täglichen Einsatz in Restaurant- und Großküchen geeignet.
Hygienische Sauberkeit durch professionelle Schneidbretter
Nichts ist wichtiger als kompromisslose Sauberkeit in der Gastro-Küche. Mit unseren Gastro-Schneidbrettern erfüllen Sie alle gängigen Hygiene-Vorschriften:
• feuchtigkeitsabweisend
• säure- und alkalifest
• spülmaschinengeeignet
• aufgrund ihres HACCP-Farbschemas perfekt für die Nutzung jeweils nur vorbestimmter Zutaten geeignet
Schneidbrett-Erhöhung, HACCP-Auflagen und Ständer
In Ihrer Küche soll möglichst effizient gearbeitet werden. Die Vorbereitung der Zutaten nimmt einen hohen Stellenwert ein und dauert mitunter am längsten. Maximale Arbeitserleichterung bieten unsere Gourmet-Boards mit Wechselauflagen. Tauschen Sie je nach Zutat die einzelnen Schneide-Auflagen der Schneidbretter einfach aus. Die Farben nach dem HACCP-Konzept sorgen dafür, dass Ihre Angestellten nicht den Überblick verlieren. Für besonders ergonomisches Arbeiten führen wir zudem unsere von der Berufsgenossenschaft empfohlenen Schneidbrett-Erhöhungen. Diese ermöglichen präzises Zerteilen und Zerhacken aus flexibler Höhe.
Praktisches Zubehör
Zur hygienischen Aufbewahrung nach dem Reinigungsvorgang empfehlen wir den Schneidbrett-Ständer aus Edelstahl, der alle Auflagen in einem Mindestabstand hält. Dadurch können die Bretter optimal trocknen und die Bakterienbildung wird verringert.
Neben Profi-Brettern aus Kunststoff erhalten Sie bei uns Backbretter und Schneidbretter aus Holz, die Sie zum Teigausrollen und für Brotzuschnitte verwenden können. Sollten Sie Fragen zu unserem Produktangebot haben, kontaktieren Sie unser Team gerne.